Desde os primórdios se dizia que a humanidade ocasionara sua própria destruição, e isso nunca ficou tão certo quanto nos últimos anos. De acordo com o Instituto

Trata Brasil, o índice de perda na distribuição de água subiu de 36,7% para 38,5% entre 2014 e 2018, o que equivale a 6,5 bilhões de m3 de água.

O que me faz pensar: Por que em pleno século XXI ainda não temos consciência de que o desperdício de recursos essenciais pode causar a ruína da humanidade? Por que não podemos entender a importância desses recursos? Por que não conseguimos fazer um pequeno esforço para a sobrevivência do todo? A resposta é simples: Podemos, porem a ignorância que predomina nossa espécie permite que poucos o façam.

Para mim, contemplar a raça humana é algo engraçado. A humanidade tem conhecimento da escassez dos recursos hídricos e energéticos, porem a frequência que os banalizamos é exorbitante. Ao mesmo tempo em que reconhecemos que não podemos viver sem, os desprezamos como um objeto indesejado!

A única solução é a tomada de consciência, mas será que o ser humano tem capacidade para isso? Algum dia conseguiremos olhar para dentro de nós e mudar? Ou apenas nos dias finais da humanidade? É claro que sim! Porem isso depende única e exclusivamente do esforço de cada pessoa, tanto esforços simples como pesquisar pelo selo de eficiência dos eletrodomésticos, diminuir o tempo do banho, verificar as torneiras e os possíveis vazamentos, reutilizar a água da maquina de lavar para limpar a calçada, uso de energia solar etc. quanto recorrer as autoridades. Porem isso nada disso será necessário se a ignorância humana ainda ser predominante toda humanidade sofrera com as consequências!