É importante destacar que, a mobilidade urbana brasileiras, tornou-se um obstáculo enfrentado diariamente por milhões de brasileiros presentes nas grandes cidades do país.Diante disso, temos o aumento do índice de acidentes,tendo como consequência mutilações graves ou mortes e um outro fator é a poluição do ambiente.

Certamente o número de acidentes no Brasil é muito alto, segundo a companhia de engenharia de tráfego (CET), aponta que o número de mortes causadas no trânsito na cidade de São Paulo em 2019 foi de 791.Devido ao grande número de veículos nas avenidas, o mau comportamento de motorista até por falta de infraestrutura e com consequência o congestionamento.

Ademais, destaca-se também a poluição do ambiente, devido ao excesso de emissão de gases de efeito estufa, o consume espaço para construção de vias, ruas e estacionamentos de veículos.

Dessa forma, percebe-se a ineficácia na construção de cidades compactas e conectadas.Uma opção segura seria os transporte coletivos,diminuiria os números de veículos e os de acidentes.Reforçar leis existentes e regulações e uma educação melhor aos motoristas e planejadores urbanos.