Desde 2008, a crise financeira e Econômica vem afetando diversos países pelo mundo.Ele envolve o fechamento de bancos , crescimento da dívida externa e o aumento da desigualdade Social.

Em primeiro plano, é necessário entender que,no ano de 2020 com a queda do PIB na América latina de 7,2%, levará a pior recessão em 80 anos . Devido a uma pandemia mundial ( Covid-19) , o mundo como consequência teve o fechamento dos seus pontos comerciais, sendo assim, não tendo a movimentação contante de dinheiro.

Além disso, é notório que o desemprego, faz um papel importante que impulsiona a crise ,sem dinheiro para gastar ,sem dinheiro em movimento.Esse fato ocorre ,pois ,a demanda por consumo é reduzido ,o que gera menos lucro as empresas .Como dizia Jorge amado, " É sério,mas é surrealista".

Em virtude do que foi mencionado , percebe-se que a crise Mundial Econômica é bastante preocupante. Para amenizar essa questão é interessante aumentar a tributação sobre os mais ricos e usar reservas internacionais para abater a dívida pública.