No filme "Wall-E", é representado a situação de calamidade que o planeta Terra enfrenta após o esgotamento de seus recursos naturais. Fora da ficção, percebe-se que o Brasil se encaminha para a mesma realidade retratada na animação, uma vez que enfrenta uma grave crise hídrica que afeta a população. Dessa forma, destaca-se o individualismo e a destruição ambiental como sérios agravantes do problema.

Nesse contexto, primeiramente, é imperioso ressaltar o ser individual como dificultador para a resolução da problemática. De acordo com o filósofo Schopenhauer, os limites do campo de visão de uma pessoa determina seu entendimento sobre o mundo. Desse modo, as pessoas individualistas possuem seu campo de visão voltados aos próprios interesses, consumindo, exageradamente e sem responsabilidade, recursos hídricos além do necessário, sem pensar no sociedade coletiva, que também necessita de água. Tais comportamentos corroboram para o esgotamento da água no Brasil e precisam ser revertidos.

Além disso, a degradação ambiental, ocasionada pelo ser humano, intensifica a escassez de água no território brasileiro. Diante disso, Thomas Hobbes afirma que "o homem é o lobo do próprio homem". Sob essa perspectiva, entende-se que o homem ao descuidar do meio ambiente com queimadas, poluição e desmatamento, acaba ocasionando diversos malefícios a si mesmo, pois com essa deterioração as precipitações diminuem drasticamente, resultando em uma baixa quantidade de água potável para atender toda a população, e um agravamento na crise hídrica enfrentada, pois não chove o suficiente para repor todo recurso que é utilizado desenfreadamente.

Portanto, medidas são necessárias para reverter esse cenário. Para isso, o Ministério do Meio Ambiente, juntamente com o MEC, deve promover campanhas publicitárias em prol do uso consciente da água, por meio de palestras nas escolas e divulgações nas redes sociais, a fim de atentar as pessoas sobre a crise hídrica que o Brasil enfrenta, e tornar indivíduos responsáveis e conscientes sobre suas ações relacionadas aos recursos do planeta. Tais palestras podem ser abertas a todos que quiserem participar, para obter maior alcance de pessoas. Espera-se com isso, que a realidade brasileira fique distante da apresentada em Wall-E.