A econômia durante a pandemia

A pandemia pegou o mundo todo de surpresa. Afetou, não só a saúde, como também a econômia dos países, cuja sofreu um forte impacto. Afim de conter o avanço do vírus, o governo criou medidas restritivas para a população e o comércio.

O Brasil teve um aumento no desemprego e inúmeras empresas foram fechadas, o que causou vários problemas sociais, como a queda de renda e a fome, que aumentou no país. O que ajudou um pouco essa questão foi o auxílio emergencial, que foi pouco mas crucial para a sobrevivência e o consumo.

Os hospitais também vem sofrendo com a crise, a falta de leitos, medicamentos e os equipamentos, bem como o oxigênio. O SUS e outros hospitais estão todos lotados, comprometendo a sobrevivência e a qualidade de vida, não só dos pacientes mas como também dos profissionais.

Espera-se uma liderança confiável e racional dos governantes e agentes econômicos para controlar a pandemia, a econômia, a administração do país, combater a desigualdade, a fome, o desemprego e trazer mudanças e novas ideias para a econômia do país.