Sob a perspectiva do filósofo alemão Hans Jonas, "os indivíduos devem agir de maneira correta para garantir a permanência da vida humana na Terra". Tal pensamento, porém ainda não foi convertido em realidade, uma vez que, embora a sociedade busque um lugar isto de problemas, existem impasses a serem superados, como a crise ambiental. Dessa forma, cabe a analisar os alicerces que sustentam a problematica.

Em primeiro lugar, constata-se a banalização da sociedade como uma causa de crise ambiental. Nesse contexto, o filósofo criou a expressão " Ética de responsabilidade ", no qual diz a respeito a responsabilidade pela manutenção da natureza e pela garantia de bem-estar e da existência de futuras gerações. Nessa ótica, tal teoria é constatada em enfatizar que a sobrevivência da humanidade, depende dos esforços de cuidar do planeta, uma que o desenvolvimento científico e tecnológico desenfreado, o que acarreta a crise ambiental. Dessa forma, a problemática é agravada.

Em suma, algumas medidas são necessárias para resolução da crise ambiental. Para tanto cabe a sociedade a introduzir a educação ambiental, por meios de práticas significativas nas escolas, como: eventos, palestras, datas comemorativas. Por fim, com essas medidas, buscasse uma sociedade a qual tenha a conscientização da sustentabilidade.