Crise ambiental brasileira: o ser humano modificando e agredindo a natureza.

Após o ano 1500, quando desembarcaram no Brasil, os portugueses logo de início, almejavam a exploração das riquezas oriundas villa nova terra. A partir de então, inicia-se o extermínio da "mãe natureza" por meio da retirada de pau-brasil, objetivando a sua exportação e consequentemente o acúmulo de riquezas para a monarquia portuguesa. O índio, até então o zelador mais fiel e leal do local descoberto, foi submetido à escravidão, por meios não convencionais e violentos. Os tempos mudaram e a sociedade atual informatizada sob um conscentimento de um senso comum, não aprendeu nada com o passado obscuro, compactuando assim, com a omissão provada de um Estado pouco preocupado com suas raízes naturais.

A Amazônia, padece e grita por socorro todos os dias, principalmente quando é aniquilada pelas empresas e madereiras que subtraem seus lucros de forma agressiva, sem o mínimo de respeito às leis ambientais. Aliás, nos últimos anos, o que se viu foi um Ministério do Meio Ambiente apático, ineficaz e conivente com as práticas maléficas dos madereiros. Não obstante, o ex ministro do meio ambiente, RIcardo Salles, foi exonerado de seu cargo sobre fortes críticas às acusações, que culpavam o dito cujo, de beneficiárias empressas e executivos, que exportavam madeiras ilegais para fora do país.

Ao longo dos mais de 500 anos, a Republiqueta Federativa do Brasil, não conseguiu preencher como lacunas básicas das desigualdades sociais e, por conseqüência, não trabalhará uma maior conscientização e educação de seus cidadãos, quando o assunto é meio ambiente. Percebe-se uma inércia, juntamente com o falso moralismo do executivo, judiciário e legislativo, que muito se diz preocupado, mas pouco faz para reverter a situação socioambiental, ao qual se encontra o país.

Diante dos fatos expostos, o Ministério do Meio Ambiente, em conjunto com a Polícia Federal, nos atributos de seus poderes, deverâo reforçar as fronteiras brasileiras, com operações que rebusquem, contudo, os principais compradores e financiadores desse mercado ilegal. Portanto, uma missão investigativa é necessária, e o Ministério do Meio Ambiente, deve assim, mapear as florestas brasileiras, fiscalizando e repassando ao comando geral da Polícia Federal, que tomará suas devidas incursões a fim de prender e posteriormente penalizar os infratores.