No contexto atual o crescimento do empreendedorismo no Brasil vem sendo debatido pela população como uma oportunidade de empreendimento ou uma necessidade de conseguir recursos para a sobrevivência, e notório que o número de desempregados tem sido um dos principais motivos para tal crescimento.

Dessa forma podemos concluir sem dúvida que o crescimento e por motivos de necessidades desse modo através da necessidade nasce a oportunidade de empreender. Diante da crise econômica ocasionada pela pandemia muitas pessoas conseguiram dribla a crise por meio do empreendimento já que era o único modo de ter uma renda.

Pode-se observar que o crescimento do empreendedorismo pode trazer uma pequena esperança de reerguer a economia pois assim com novos empreendedores ouve um número considerável de novos empregos.

Portanto e necessário programas que qualifiquem e traga melhorias para empreendedores e que visam condições melhores para que essas empresas possam crescer e tragam um número maior de vagas de empregos para a população.