Luta Pelo Bem - Estar Dos Animais

Proclamada pela Unesco em 1978, a Declaração Universal dos Direitos Animais condena a crueldade cometida contra eles, criminalizando atos de violência, sem se importar com a espécie. Conquanto, a cada ano cresce o algarismo de maus - tratos aos bichos. Condiz expor a falta de respeito por parte de uma grande parcela da população, ao abandonar ou agredir seres que são indefesos. Constantemente, são divulgados agressores de animais de estimação nas redes sociais. Tal ação injustificável que está repercutindo cada vez mais.

Faz - se mister, ainda, salientar o caso no qual empresas que realizam testes em animais com seus cosméticos, como se esses seres fossem objetos descartáveis. Segundo Jeremy Bentham, filósofo inglês, a questão não é eles pensam? ou eles falam? a questão é: eles sofrem.

Infere - se, portanto, que apesar de já existerem leis que visam a proteção dos animais, ainda há entraves para garantir sua disciplina. Dessa maneira, torna - se necessário mais engajamento online, fiscalização e aumento das punições das leis implantadas pelo governo, e por fim, criação de novos comitês nos bairros, com o intuito de fornecer abrigo, alimento e encaminhamento para lares. E assim, construir um país de bem - estar aos animais.