Segundo o ativista político Marthin Luther King, a violência cria mais problemas sociais do que resolve. Realmente a situação atual no Brasil remete á este pensamento pois, a violência contra animais chega a ser o 5° mais praticado nos últimos anos. Sendo este de tamanha covardia e imprudência, muitos tem como finalidade a impunidade por serem considerados menos graves. Enquanto isso, animais vêm sofrendo com a violência e crueldade.Porém, medidas são necessárias para resolver tal impasse que é considerado uma barreira para o país.

Pode-se considerar que os animais domesticados mais comuns como cães e gatos, contém um número exorbitante no país, são estimados 30 milhões apenas no Brasil, segundo a pesquisa da Organização Mundial da Saúde (OMS). Muitos fatores contribuem para a violência contra os animais, o abandono nas ruas principalmente, levam os animais a serem agredidos pois, acabam ocupando lugares impróprios para animais, como no caso de grande repercussão do cão agredido até a morte por um segurança em uma das sedes do mercado Carrefour, por exemplo.

O maltrato de animais indefesos tem por consequência a face que nos mostra que a situação no Brasil está difícil de ser amenizada ou seja, a violência está em grande parcela na sociedade.Segundo dados do IBOPE  a cada 2 mil pessoas 92% já presenciaram maus-tratos mas apenas 17% denunciaram, percebe-se então que nem todos são resgatados e consequentemente deixando impunes seus agressores. Segundo o filósofo italiano Nicolau Maquiavel, a mudança deixa sempre patamares para uma nova mudança. O caso das ONG'S que estão sempre a frente de resgate e cuidados de animais são exemplos de tais mudanças que mostram a humanidade presente mesmo com tanta violência á volta.

Com isso, medidas devem ser tomadas para resolver o impasse. O Governo deve elaborar um projeto que leve o nome "Maus-Tratos Nunca Mais" (MTNM) que leve á todos os estados e suas regiões instituições de abrigo e/ou adoção, não muito distantes para serem mais acessíveis tendo parcerias com veterinários e também um número específico para denúncia que funcione por todo o Brasil, assim quando uma denúncia ser feita, independente do estado ou região, todos vamos ter onde recorrer e assim resolvendo casos de maus-tratos no país.