Após a pandemia muitos setores precisaram se complementar com novas tecnologias para a recuperação financeira. As plataformas digitais auxiliaram nesse processo, pois as pessoas passaram a utilizá-la com mais frequência na sua vida profissional e pessoal, por isso muitos locais precisaram ser aprimorados. Assim, o crescimento econômico superou as perdas da pandemia.

Em primeiro lugar, os novos avanços tecnológicos traziam muitas melhorias no crescimento econômico,pois os resultados eram mais eficientes e aperfeiçoados. Diante disso, as plataformas digitais passaram a ser empregadas em diversos setores.

Segundo o portal da indústria, em 2021 a economia brasileira já demonstrou crescimento com as exportações brasileiras respondendo positivamente e fechando o ano batendo recordes. O comércio cresceu 35,8% em relação ao ano anterior, superando o recorde de US $481,6 bilhões registrado em 2011. Além disso,o PIB aumentou após a pandemia e auxiliou na recuperação das perdas.

Por isso, é necessário investir em atendimento personalizado e de maior qualidade, além de reduzir orçamentos, adotar o home office e digitalização de processos. Em suma, para alavancar o setor, é preciso aprovar a reforma tributária,equilibrar os gastos públicos e controlar a inflação, manter e fortalecer os limites de gastos e estender os incentivos fiscais para as regiões menos desenvolvidas.