De acordo com Oscar Wilde " A insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou de uma nação ", essa situação mostra que quando nada estar como planejado devemos procurar mudanças, observando o cenário brasileiro grande parte da população estar tendo que enfrentar o desemprego e para suprir esse necessidade de um trabalho, surgiu o empreendedorismo que possibilita pessoas que não têm uma oportunidade de trabalhar a abrir seu pequeno negócio.

É notório que a população está investindo na criatividade e inovando cada vez mais o mercado de trabalho, como resultado disso percebemos o surgimento de diversas microempresas, muitas vezes uma empresa familiar que aos poucos vai ganhar destaque no comércio, e começa a gerar emprego para outras pessoas.

Outra alternativa também, para a falta de oportunidade e experiência de ocupar cargos que exigem diplomas e concursos, o empreendedorismo abre as portas para pessoas que não tiveram oportunidade de avançar nos estudos terem seu próprio negócio e terem uma condição financeira digna.

Tendo em vista que a demanda de pessoas em busca de um emprego ainda é crescente, o governo pode investir em novas vagas de empregos principalmente para as populações carentes que passam por situações precárias, e também poderiam investir em formas que apoiem os microempresários, como a diminuição de impostos ou a quitação deles quando a empresa estiver estabilizada, dessas formas a crise econômica deixaram de afetar nosso país.