Segundo o SEBRAE em 2021 foram abertas 121,9 mil empresas, sendo superior a 2020 com um aumento de 29%. Isso mostra que a cada ano que se passa o brasileiro tem a necessidade de investir na sua própria empresa. Dessa forma, se torna inegável que esta adversidade vem sido influenciada pela falta de mercado de trabalho e de elevados níveis de qualificação para o empresa escolher os candidatos. Sendo assim, urge a análise e resolução da questão.

Nessa perspectiva, vale ressaltar que a falta de mercado de trabalho é uma das influências para a continuidade da situação. Na série brasileira "a grande familia" o personagem Algostinho Carrara tenta diversas vezes montar a própria empresa mas nunca consegue a concretizar. Com isso, percebemos que o mercado não se adequa a maioria dos cidadãos brasileiros sendo a única saída o empreendedorismo, online ou físico, para assim haver uma liberdade financeira.

Além disso, devemos analisar a tamanha qualificação que é preciso para se conseguir um trabalho. No artigo 6° da Constituição Federal brasileira de 1988 nos garante isso, porém há um apanhado de burocracias para se garantir esse direito, como uma carga horária de atividades extra curriculares absurdas, experiências que não agregam na área de sua profissão entre outros exemplos. Sendo assim, há uma urgência de resolução desta problemática na nossa sociedade.

Portanto, cabe ao Governo- maior formador de moral- por meio do poder Legislativo- criador de leis- formar uma nova ordem em que haja uma reforma nos requisitos precisos para empregar um cidadão, afim de que a sociedade venha ser empregada em áreas convencionais. Além de que, venha ser encorajadas novas pesquisas sobre o mercado de trabalho do futuro, por meio da mídia conscientizando a população sobre o que devem investir para seu futuro. Ademais, diminuindo a insegurança financeira e com isso, a necessidade de se empreender no Brasil.