Durante o século XX foi criado os meios de comunicação como a internet, já no século XXI houve um aumento no crescimento do comércio virtual no Brasil. No contexto atual, várias fraudes estão ocorrendo por conta desse aumento e o desemprego começa à se inserir novamente.

Primeiramente, com o comércio online às fraudes são constantes, muitas vezes ao fazer uma compra o consumidor acaba pagando e não recebendo o produto ou recebe com problemas. Além disso, a taxa de tentativas de fraudes aumentou em 14% em 2018 e 2019, de acordo dados do O Consumerista.

Em segundo plano, o desemprego aumentou drasticamente pelo fato de que ao inserir um comércio online o proprietário não tem necessidade de contratar um funcionário. Ademais, dados comprovam que 10% da população foram demitidos por seus empregados durante a pandemia.

Conclui-se portanto, que o Código De Defesa Do Consumidor deve atuar de forma mais rígida nesses casos, a fim de evitar fraudes e prejuízos para o consumidor, e também o governo deveria investir na implantação de empresas para diminuir o desemprego, com o intuito de aumentar o PIB brasileiro.