Na nossa atualidade, existem alguns problemas que não são vistos com frequência pela sociedade, um grande deles que não é citado com muita frequência é a crescente crise na mobilidade urbana brasileira, no qual são criados filas e mais filas de tráfego de trânsito onde não permite a locomoção correta de veículos e pessoas no dia a dia.

As formas de transportes atuais vem se tornando cada vez mais difícil para o pedestre, pois existem muitos empecilhos no trânsito atualmente e uma grande quantidade de veículos, qual ultrapassa a capacidade correta para que o trânsito possa fluir livremente e isso afeta não só os pedestres, como também quem dirige o veículo e os ciclistas. Na cidade de São Paulo em 2014 houve uma baixa no percentual de pessoas a favor do aumento das ciclovias porém esse número ainda chega a 59% das pessoas que foram entrevistadas pelo Ibope tendo assim grande número de aceitação.

E esta crescente crise nos afeta não só na mobilidade para meios de lazer mas também dificultando o acesso a trabalho e aumentando a poluição, o que causará problemas futuros não só para quem usa trânsito mas para quem também usa outros métodos de locomoção.

Sendo assim uma boa forma para corrigir essa crise da mobilidade seria aprimoramento dos meios de transporte público como os ônibus e suas faixas, dando mais conforto e sensação de segurança para quem os utiliza, também melhorando as ciclovias e dando mais oportunidade para que as pessoas aprendam a utilizá-las, mesmo com o crescente uso de veículos automobilísticos ainda há um grande número de pessoas que optam por utilizar o ciclismo como meio de transporte, por meio disto para a melhoria desta mobilidade deve ser criadas ciclovias seguras e com o acesso correto a todas as pessoas