É de conhecimento notório a Corrupção no país, por via de governantes públicos, com o desvio de verbas para sociedade, ocasionando problemas diários em diversos órgãos públicos, como; escolas, ônibus, ruas e avenidas entre outros.

Observa-se que, a falta dos investimentos monetários causam grandes índices de desempregos e reclamações de trabalhadores públicos, onde não recebem o seu pagamento salarial, gerando insatisfação e manifestações pelos seus direitos.

É importante salientar que, o Brasil ficou em 94.° lugar entre 180 países no ranking mundial do Índice de Percepção da Corrupção (IPC) 2022. Em que afeta diretamente o bem-estar dos cidadãos ao diminuir os investimentos públicos e que fere a constituição ao ampliar a exclusão social e a desigualdade econômica.

Dessa forma torna-se inviável tais ações, visto que, muitas vezes não são solucionados, devido á falta de leis e sanções para penalizar os autores. Tendo uma política extremamente corrupta e falha.

Em linhas gerais, devemos criar órgãos especializados para analisar tais corrupções visando solucioná-los de imediato, criando leis e penalidades severas e até mesmo o afastamento do cargo, para haver uma equidade entre os cidadãos e governantes.