As raízes da corrupção no Brasil, vem desde o período da colonização. Quando os senhores enlaçavam em territórios férteis,para se manter na esfera pública. Assim, a corrupção está até hoje fazendo parte das vidas dos brasileiros, e se mantendo no cenário político.

Depois, de séculos. A corrupção no cenário político ainda é uma realidade, visto que a educação, saúde, segurança e entre outros, estão sendo afetados. Fazendo com que, o Índice de Desenvolvimento Humano(IDH), esteja em constante declínio.

Em virtude, da demostração de corrupção no próprio cenário político, a sociedade de uma certa forma reproduz no cotidiano falhas. Tal como, sonegando impostos, furando filas, descumprindo leis e entre outros. Ademais, a corrupção é nociva para o desenvolvimento do país.

Portanto, cabe ao Ministério da Educação, fazer investimentos para melhorar a educação, contratando professores de sociologia e filosofia para ensinar ética e leis . Além disso, o Governo Federal, ocasionar que passe nas televisões medidas contra a corrupção, e punir políticos que foram contra as leis.