O desequilíbrio da política

Segundo o Filósofo grego Aristóteles "a política deve ser articulada pelos homens a fim de alcançar o equilíbrio social". Toda via isso não acontece corretamente quando se observa a corrupção no Brasil, que tem impossibilitado a evolução e igualdade no país. Diante disso, faz-se imperiosa a análise dos fatos que favorecem esse quadro.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a corrupção, que vem permeando na política do país, afetando diretamente o bem-estar dos cidadãos ao diminuir os investimentos publicos na saúde, educação, segurança e entre outros direitos essenciais a vida.

A demais, é também importante resaltar a falta de indignação da população brasileira com o cenário da corrupção, com os indivíduos não acreditando que a situação pode mudar, fica mais fácil a propagação da corrupção no pais. "O mais escândaloso dos escandalos é nos habtuarmos a eles" a afirmação da filósofa Simone Beauvoir, pode ser aplicada ao cenário, já que mais escândaloso que a ocorrência dessa problemática é o fato da população se habirtuar a essa realidade.

Deprende-se, portanto, a necessidade de combater esses obstáculos.

Para isso é imprescindível que o tribunal de contas da união (TCU), reforcem a fiscalização de maneira transparente, colocando a população a par de tudo, a fim de gerar mais indignação, e consequentemente manifestações em pró de uma política limpa. Os cidadãos devem exigir punições mais severas para os corruptos, uma vez que o grau de punição é muito alto, resultaria em uma tomada de decisões mais onestas e bem pensadas. Desse modo, se consolidaria uma sociedade mais igualitária, onde a política é articulada de forma justa e equilibrada, tal como pensava Aristóteles.