o cuidado nem sempre é valorizado.As mulheres são a base central para o cuidado no dia a dia, estão em diversos cargos e instituições, embora mesmo nos tempos atuais seu reconhecimento seja relativamente diminuído em relação aos homens.

enxergamos, constantemente um desafio para a população feminina, seja ela, no trabalho com a dispariedade em diferença salarial, nos assédios sofridos em transporte público ou na rua, ou até mesmo em cuidos familiares.

enfrentando os desafios diários, observa-se a queda da natalidade e o aumento da faixa etária.muitas mulheres estão se especializando cada vez mais e indo em busca da valorização e dps direitos que necessita. Na política vemos muitas pautas sobre a valorização feminina e os seus direitos atribuídos.

portanto, o ponto principal para a valorização e a questão da invisibilidade feminina, é não somente a atribuição de pautas e qualificações, mais também uma mudança significativa da mente das pessoas, sobre atualizações da igualdade social de gênero.