No que se refere aos desafios para o enfrentamento do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, pode-se observar que esse atinge principalmente as mulheres em situação de pobreza. Dessa forma, grande parte dessas pessoas são mal remuneradas, pois faltam políticas públicas que interfiram diretamente nesse caso. Nessa perspectiva, cabe ao estado pensar quais ações pode tomar para combater esse problema.

Em um aspecto inicial, deve-se destacar o importante papel da mídia para combater esse desafio. Desse modo, percebe-se que essa deveria mostrar os problemas que acontecem na sociedade, pois assim seria mais fácil de o estado tomar alguma medida. De acordo com o filósofo Z. Bauman, os mais poderosos controlam o que a mídia mostra para a sociedade. Nessa perspectiva, entende-se que essa torna público somente o que as pessoas com mais poder permitem. Desse modo, é necessário que as grandes empresas de notícias repensem seus conceitos.

Ademais, é importante destacar que toda desigualdade tem um início. De acordo com o sociólogo Karl Marx, essa é gerada antes do nascimento de cada ser, de forma que, infelizmente, nem todos tenham as mesmas oportunidades sociais e financeiras em suas vidas. Nessa perspectiva, ao analisar as raízes dessas mulheres, provavelmente será descoberto que elas vieram de linhas familiares que também recebiam um mau salário. Dessa forma, cabe ao governo criar políticas públicas que possibilitem maior igualdade entre seu povo.

Depreende-se, portanto, que esse desafio tem o seu surgimento no passado, porém predomina até os dias de hoje. Dessa forma, cabe ao governo criar palestras públicas que abordem o tema em questão e políticas públicas que tornem a sociedade mais igualitária. Da mesma maneira, cabe à mídia mostrar a realidade e os desafios que essas mulheres passam. Somente dessa forma, teremos um país com mais igualdade e salários dignos.