Problemas Tecnológicos

Atualmente, não raro, observa-se através das mídias televisas e socias que o Brasil vem enfrentando diversos problemas relacionados a tecnologia. São fatores que contríbuem para essa problemática, a desinformação bem como, questões de saúde.

Deve-se destacar, de início, a desinformação como um dos complicadores do problema. Isso se deve pelas notícias falsas que são divulgadas como verdade nas redes sociais, tendo como principal objetivo criar manchetes com o intuito de atrair acesso aos sites e, assim, faturar com a publicidade digital, e a finalidade comercial. Além disso, as "Fake News", na maioria das vezes, são usadas para criar boatos e reforçar um pensamento, por meio de mentira e disseminação de ódio.

Outrossim, destaca-se a questão de saúde como impulsionador do problema. Isso ocorre devido ao mal uso da tecnologia, principalmente, pelos jovens que passam horas e horas navegando nas redes sociais. Dessa forma, o uso exagerado dessa tecnologia pode causar inúmeros problemas relacionados a saúde como, por exemplo, depressão, ansiedade e baixo autoestima.

Devem ser adotadas, portanto, ações que visem modificar esse cenário de problema tecnológico. Dessa forma, devem-se criar aplicativos para identificar notícias falsas e promover a diminuição do compartilhamento das "Fake News". Por fim, as famílias deveriam incentivar os jovens a terem e valorizarem relações não-virtuais como, encontro com os amigos, viajens com a família, tudo que possa fugir do ambiente virtual. Somente assim, essa questão será gradativamente erradicado no Brasil.