Na antiguidade, os gregos utilizavam a atividade física para o desenvolvimento físico e moral do homem. Entretanto, na atualidade é importante analisar os benefícios que o exercício físico traz tanto para a saúde física, quanto para a saúde mental. Desse modo,a atividade física previne doenças como obesidade e problemas cardíacos, além de ansiedade e depressão.

Em primeira perspectiva, o site "tua saúde" explica que os exercícios físicos são capazes de melhorar a circulação sanguínea, emagrecer, fortalecer os ossos, etc. Nesse sentido, os privilégios à saúde física são muitos, visto que aumenta a qualidade de vida das pessoas.Dessa maneira, é missa e que a população coloque o "corpo em movimento".

Ademais, a Escola de Saúde Pública de Harvard, fez uma pesquisa e descobriu que 15 minutos de caminhada é capaz de prevenir em 26% a depressão. Nesse ínterim, movimentar o corpo irá proporcionar alegria, deixando a pessoa livre de depressão ou ansiedade. Nesse quesito, praticar atividades físicas traz inúmeros benefícios para a saúde.

Logo, é fundamental medidas para fomentar a prática de exercícios físicos. Portanto o Ministério da Saúde deve promover campanhas de incentivo à prática da Educação Física através de palestras em escolas, a fim de informar a população da importância da atividade física.Só assim,é possível ter uma população saudável tanto físicamente,quanto mentalmente.