''Naquele dia ninguém saiu de casa'', essa é uma parte da música lançada na década de 70: o dia em que a terra parou por Raul Seixas. A música é um retrato do isolamento social no combate à COVID-19, que precisa ser ainda mais severo. A pandemia matou milhões de pessoas e trouxe efeitos econômicos em todo o mundo.

Em primeiro lugar, deve-se proteger o bem mais importante: a vida que é citada até mesmo dentro da constituição federal em direitos e garantias fundamentais. O coronavírus já fez milhões de vítimas ao redor do mundo, a doença ataca os pulmões de forma agressiva e o risco aumenta conforme a pessoa já possua algum problema como: diabetes, pressão alta, sobrepeso e etc.

Em segundo lugar, os efeitos econômicos foram graves com as medidas de isolamente social milhões de pessoas perderam seus empregos, o que é um problema tão grave quanto a pandemia, a fome e condições precárias de vida matam tanto quanto o vírus.

Sendo assim, a pandemia de coronavírus afetou de maneira brusca dois pilares: a vida e a economia. O mundo precisa correr contra o tempo em busca da melhor vacina e fazer uma logística para que ela chegue o mais rápido possível nos Estados. Enquanto aguarda-se à melhor proteção é a conscientização populacional acerca dos riscos e formas de transmissões.