Efeitos econômicos causados pela pandemia

Os impactos da Pandemia na economia do Brasil está afetando todos os brasileiros. Entretanto, além da economia o Brasil já registrou mais de 4 milhões de casos e mais 100 mil óbitos pela doença. Diante disso, um dos efeitos da doença foi uma crise econômica global que fez empresas fecharem deixando milhões de trabalhadores formais ou informais desempregados e autônomos sem renda, para os trabalhadores terem uma renda mensal, o governo adotou um auxílio emergencial aos brasileiros até o fim do ano, com uma renda de 600,00 à 1.200,00 reais.

Um dos efeitos da Pandemia foi a crise econômica que fez empresas fecharem deixando vários trabalhos desempregados sem uma renda fixa mensal. A pandemia do coronavírus fez o número de desempregados no Brasil aumentar em 20,9% entre maio e julho. Algumas empresas adoraram as vendas online após o fechamento das lojas, devido ao decreto que ocorreu no começo da Pandemia, com isso os donos de lojas não perderam o lucro de seus produtos. Assim, as vendas online aumentaram 100% ao decorrer da Pandemia.

O auxílio emergencial foi criado em Abril em meio ao isolamento social para ajudar os desempregados e as mães solteiras a terem uma renda "fixa" no valor de R$ 600,00 à R$ 1.200,00 reais até o final de dezembro. Mais de 63,5 milhões de brasileiros já receberam o benefício do Governo Federal. Com isso, o Governo Federal gastou mais de R$ 152 bilhões no auxílio emergencial, até em dezembro esse valor só irá aumentar.

A expectativa é de que vacinas sejam disponibilizadas no final de 2020 ou começo de 2021 e que aos

poucos haja uma volta da normalidade. Consequentemente, governos ao redor do mundo procuram se planejar para fazer uma retomada segura das atividades econômicas para evitarem um novo

fechamento forçado. Com tudo isso, todos esperam que a vida volte ao normal e que a economia do Brasil e mundial se estabilize.