O impacto da pandemia trazido pelo novo coronavírus vem resultante diversos problemas na sociedade brasileira , e a economia é uma das áreas que vem sendo bastante afetada. Isso ocorre devido ao isolamento social, a falta de oportunidades é negligência do estado.

Diante desse cenário a grande parcela da população menos privilegiada, vem sofrendo por falta de alimentos, estadia e emprego. O governo falhou no início do problema trazendo agora as consequências, sem renda mensal pra grande parte da sociedade o governo trousse um programa social para beneficiar a população, onde ajudaria grande parte.

Ademais a economia provavelmente irá sofrer por anos essa queda, e trazendo mais fechamentos de mercados e produções industriais. A falta de empatia do governo com as pessoas de baixa renda só aumentou com o lockdown, por mais que sejam medidas extremas para a resolução do problema.

Portanto para a melhoria da economia brasileira, vem em primeiro lugar o governo investir mais na criação de comitês responsáveis por áreas diferentes , como por exemplo o comitê da saúde vim a apresentar melhoras para a população. Em segundo lugar o governo não pensar somente em si próprio e investir no Brasil, pensando como Mahatma Gandhi " faz da tua vida um reflexo da sociedade que desejas ".