A alta taxa de inflação no Brasil é um dos maiores causadores da queda de qualidade econômica brasileira, agora então com a atual pandemia o país quebrou de forma bruta. Todo o mundo foi afetado economicamente depois da chegada do novo coronavírus e o Brasil tem sido um dos países mais afetados por tal situação.

Em poucos meses o novo coronavírus acabou com todas as esperanças dos brasileiros em poder se recuperar da má qualidade econômica que se encontrava nosso país, tanto que antes da pandemia o Brasil estava colocando a recessão para trás e entrando em uma trajetória econômica bem significativa e com a chegada desse vírus e consequentemente a crise que ele nos trouxe, as esperanças de uma economia equilibrada foi ficando para trás. Muitos planos como investimentos e empregos foram cancelados e até mesmo muitas empresas fecharam as suas portas e isso foi resultando em mais problemas e piorando cada vez mais a qualidade econômica brasileira.

Pode se dizer que foi uma queda histórica no PIB Brasileiro no 2° trimestre, apenas a china escapou dessa grande recessão econômica e assim seguimos como o segundo país mais afetado pela pandemia do novo coronavírus, parece até que voltamos para o ano de 2009 que tivemos o pior resultado econômico desde 1992.

Em virtude dos fatos mencionados acima podemos concluir que o Brasil caminha para a sua maior crise econômica e que possivelmente irá se prolongar até o ano de 2021 com poucos ou talvez nenhum possível crescimento no PIB Brasileiro.