No final do Século XVIII com a consolidação da Primeira Revolução Industrial o mundo passou por uma enorme transformação. As nações passara a buscar mercados consumidores mudando assim a relação de consumo e produção. Mas,o problema das grandes invenções foram os impactos causados a natureza impactos esses que são vivenciados até os dias atuais.

Em primeiro lugar, tudo que consumismo hoje provém da natureza e essa grande extração feita por parte das empresas para suprir a demanda dos consumidores deixa arcas catastróficas no meio ambiente. Visando melhorar cada vez mais seus produtos as multinacionais sendo as principais de eletrônicos estão sugando recursos naturais de forma exacerbada.

Ademas, tais impactos influenciam na vida do ser humano uma vez que resíduos industriais muitas das vezes tóxicos são eliminados de maneira incorreta poluindo rios que servem de sustento para famílias próximas a ele. Outro fator, é a poluição atmosférica que agravou o aquecimento global por conta disso, diversos ecossistemas morrem morem e a resposta da natureza esta cada vez mais evidente com a maior frequência de temporais,furacões,ciclones e entre outros fenômenos.

Além disso, o mercado capitalista de uns anos pra cá vem oferecendo maneiras fáceis para efetuar compras como por exemplo o uso de aplicativos e sites além de cartões de crédito que induzem esmo que de forma indireta o consumismo preocupando-se somente em ampliar suas vendas.

Portanto, é necessário que a ONU em parceria com todos países-membros criem medidas de proteção ao meio ambiente por meio de regulamentações vinculadas a legislação do país exigindo um método mais sustentável das grades empresas. Para que assim, os efeitos causados por elas seja diminuídos em prol de toda humanidade.