Nos dias atuais, as pessoas estão se tornando cada vez mais consumistas e alucinadas pelo ato de comparar itens que facilitam no dia à dia, ou que às vezes são objetos totalmente vis. Mas o prazer de comprar algo novo é insubstituível.

É possível perceber a velocidade da ampliação do mercado mundial, que oferece a cada dia inúmeras opções de itens de nova geração. Tudo isso por consequência do alto índice de vendas, causado pela inovação tecnológica, que resulta no breve desenvolvimento de novos produtos em um curto período de tempo.

As consequências de tudo isso, são, que apesar de aparentar ser prazeroso ter algo novo, pode trazer diversos problemas, afetando em alguns casos a saúde, principalmente mental. Consumismo em excesso é uma doença que deve ser tratada.

Nós seres humanos não pensamos nas consequências pelo fato de não nos afetar diretamente. Mas afeta os mais vulneráveis que nem sequer conseguem se expressar, os animais, a natureza que pede socorro. Os habitats naturais são destruídos, florestas, rios, e entre outras coisas que são devastadas para que haja recursos nas produções. O aumento na utilização de embalagens plásticas deve ser um assunto de extrema importância que necessita de uma solução. Devemos ter consciência de nossos atos e aprender a diferenciar o que realmente é útil e importante do que é apenas um luxo. Ser mais sustentável deve ser nosso dever.