Hodiernamente, o consumo está cada vez mais alto de celulares, a compra de automóveis e vendas em geral. Portanto o capitalismo é um dos principais ditadores desta regra de venda e de compra, então o assim, o consumismo funciona.

Entretanto, o consumismo sempre foi algo esperado no mundo pois desde a revolução industrial, percebe a mudança de carros antigos, para carros mais modernos. Assim, o consumismo cresce pois, objetos que há quarenta anos era muito, caro, uns vinte anos depois se torna mais acessível, e também a qualidade aumenta, mais um fator que proporciona no aumento do consumismo, portanto o, consumismo, se consolida, pela efetivação dos meios de consumo, os celulares cresceram e muito no consumo.

Entretanto, o consumismo se tornou algo fundamental, para o crescimento de um país, pois além de crescer a economia do mesmo ajuda a puxar mais empresas para o país. Assim, o país busca, melhorar a economia, com o consumismo para suprir as necessidades, principalmente um país capitalista onde se preza pelo dinheiro conforme a inflação, de produtos, entre outros fatores, para o aumento de produtos, e consequentemente, o país precisa do consumismo, para suprir, suas necessidades econômicas, pois se não tem vendas o país fale.

Portanto, o consumismo é importante de se discutir, e de grande importância para o crescimento de um país. Logo, o consumismo, é o meio de locomoção da economia e de onde trará a sustentabilidade de, agora, e no futuro, para assim, as nações sejam mais favoráveis em relação a economia