No contexto atual , que vivemos o consumismo e a ostentação no momento é diferente do século passado. Porque naquela época , as pessoas consumiam menos do que elas consumir hoje. Essa realidade , é cada vez mais inserido na sociedade assim, gerando um consumo quase desnecessário.

Em primeira análise, sobre o consumo pode-se observar que ele traz benefício. podemos cita alguns , como saúde , transporte, um pouco de lazer, cartões de créditos e empregos. Quanto mais as pessoas, gastao mais fonte de renda é gerados. essa, circulação de capital no dia a dia necessário, Pois uma sociedade sem trabalho em uma sociedade menos desfavorecida. Quanto menos consumista , menos dinheiro circula na econômia.

Em segunda análise, é preciso salientase que a ostentação causa problemas financeiros e problemas de saúde. Nos Estados Unidos, teve um caso de um jovem que vendeu o próprio rim para comprar um iPhone de última geração. Esse jovem, teve uma vida limitada tudo por uma ostentação de consumo e status social. Às vezes , muitos jovens coloca sua própria vida em risco para manter as aparências.

Para solucionar esse problema, é necessário uma reeducação social, uma reeducação não , só em casa mais nas escolas. para ter adultos consciente é , necessário ensinar elas dá valor às coisas que tem. Podemos pedir para as empresas, reciclar alguns material reutilizado gerando o equilíbrio ecológico . o governo , pode criar uma rede de conscientização de economia como uma oficina para vida . o Brasil , precisa de pessoas conscientes do que estão fazendo , porque o futuro do país depende das futuras gerações.