O documentário "O dilema das redes", mostra alguns ex-chefes e criadores de algumas redes sociais, eles falam o quanto as pessoas são viciadas e manipuladas pelos sistemas criados por eles. Entretanto, os limites entre o público e o privado é um problema não só no Brasil mas no mundo todo. Com isso, com o uso excessivo das redes sociais as pessoas acabam tendo problemas pessoais, como ansiedade ou depressão.

Nessa linha de raciocínio, é primordial destacar que as pessoas devem se conter com suas opiniões porque nem sempre agradam todas as pessoas e isso é o que causa insegurança e consequentemente a ansiedade. Segundo Steve Jobs, " a tecnologia move o mundo ", ou seja dependendo da maneira em que as pessoas utilizarem as redes sociais elas vão estar movendo o mundo de alguma maneira mas cabe a elas se será negativamente ou positivamente. Dessa forma, devido as pessoas não serem conscientizados, a problemática é agravada no meio tecnológico.

Interfere-se, portanto a necessidade dos criadores das redes junto com o governo, e em parceria com a mídia, ter avisos sobre a temática abordada na política de privacidade, e ter palestras em escolas e trabalhos, conscientizando as pessoas a fazerem somente coisas positivas na internet.