A busca por um padrão de beleza ideal é uma coisa muito pertinente na sociedade atual, pois as pessoas estao sempre buscando o corpo perfeito estao se tornando cada vez mais iguais verdadeiros manequins humanos e isto é um problema serio que acaba levando os indivíduos a transtornos mentais, doenças e distorção da imagem, muitas vezes proveniente de blogueiros e influencies famosos. Entretanto o padrão de beleza é uma coisa muito relativo até porque nos séculos xiv e xv o estereotipo era ser gordo, então percebe-se que é algo que muda ao longo do tempo.

Porem na sociedade atual os cidadãos são diariamente pressionados a ter esse corpo "perfeito" e isso acaba levando a doenças serias com bulimia e anorexia, um exemplo bem claro dessa pressão social é a personagem Priscilla da novela cumplices de um resgate, que em determinado momento do programa acabou desenvolvendo anorexia nervosa mediante a pressão estética sofrida no mesmo, provando assim o quanto somos condicionados a estar sempre na busca pelo corpo perfeito e nunca satisfeitos com o nosso.

Toda via, pessoas que tem um poder nas mãos ou seja digitais influences, deveriam ter mais responsabilidade com os seus seguidores e mostra realmente coisas que funcionam e são saudáveis a saúde poderia citar aqui inúmeros casos de absurdos que pessoas com esse potencial de propagação de informações, incentivaram indivíduos a coisas sem noção, temos como exemplo a influence Mayra Cardi fez um jejum de 7 dias e postou em suas redes sociais os resultados e acabou sendo acusada de incentivar distúrbios alimentares.

Analisando esses fatos podemos concluir que o melhor a se fazer é os influenciadores promoverem palestras e cursos de auto aceitação, pelas plataformas digitais, visto que eles tem uma grande quantidade de seguidores, melhorando assim a qualidade de vida das pessoas reduzindo o numero de suicídios, problemas psicológicos entre outros fatores.