O filme "O mínimo para viver", conta a história de uma jovem que enfrenta um problema que afeta muitos no mundo, a anorexia. No filme, Ellen demonstra que tem um pavor descabido de engordar, e não tem nenhuma perspectiva de ter uma vida feliz e saudável. Situação que infelizmente ocorre com diversas pessoas atualmente.

Hoje em dia, os padrões de beleza impostos pela sociedade, fazem com que muitas pessoas se rendam a situações extremas, dietas exageradas, procedimentos estéticos desnecessários, são algumas delas.

As dietas exageradas, que na maioria das vezes são realizadas por mulheres, podem levar o cidadão que realiza a sofrer desmaios e em piores casos ser hospitalizado por falta de nutrientes ou algo do gênero. Situação totalmente desnecessária já que a saúde do individuo é colocada em risco.

A ansiedade e a depressão também podem ser resultados da busca incansável por padrões de beleza. A partir do momento que uma pessoa vê nas mídias , modelos que são consideradas lindas e esbeltas, ela se questiona o porquê dela não ser igual, o que causa uma queda drástica em sua autoestima.

Esses padrões de beleza da atualidade, causam um efeito estrondoso na vida das pessoas e muitas vezes a fazem acreditar que a magreza é associada a saúde, afirmação totalmente falsa.

Hoje em dia a melhor solução é a inclusão, marcas famosas podem contratar diferentes tipos de de mulheres para divulgarem seus trabalhos, fazendo com que as pessoas entendam, que cada um tem sua própria beleza, e se sentir bem consigo mesmo é o que importa.