A palavra conflito ,vem do latim conflictus que significa , oposições entre duas forças contrárias. Ele pode ser gerado por o achismo , concorrências, personalidades diferentes , opiniões contrárias , necessidade de escolha , desrespeito , entre outros. Esses podem ser conflitos assumidos, omitidos ou emocionais.

O conflito omitido pode ser causado pelo achismo , onde ele é ignorado. Tal pode ser encontrado dentro de famílias, quando a falta de informação de um pai ou uma mãe confrontam seus filhos , pelo fato de eles não terem sofrido o suficiente para serem infelizes , achando que os seus problemas são banais , trazendo , discussões e brigas sobre o direito de fala em um certo contexto.

Opiniões contrárias sobre um certo assunto , causam conflitos assumidos quando ,discussões onde , cada um defende a sua tese e procura convencer o adversário sobre o seu ponto de vista ( esse , que nem sempre será aceito pelo outro ), se tal assunto não for tratado com sabedoria e conhecimento , pode gerar em alguns casos , o desrespeito de uma das partes. Tal ação , não é bem vinda o que pode transformar o ambiente e causar consequências maiores como , o abalo emocional ou violência física. Casos como esse ficam explícitos na política , em torcidas de times esportivos e também em grupos protestantes.

Quando ha a obrigação de tomar uma atitude sobre si , a questão de necessidade de escolha, pode gerar conflitos emocionais , esses , forçam o indivíduo a decidir sobre algum ponto de vista próprio , o ajudando em sua nova tese ou causando problemas psicológicos se tal confronto , não obtiver uma resposta que o ajude a encerrar a questão.

Conflitos podem ser positivos , pois motivam duas forças a conhecerem ambas as causas e despertam conhecimento sobre novas possibilidades de opinioes é integração social. Portanto , conclui -se que , se for tratado de maneira rude e ignorante, as consequências serão negativas , por isso , deve- se haver mentes abertas para ouvir , compreender , debater e expor pontos de vista sem que haja desrespeito de ambas as partes. Independente do assunto tratado deve-se procurar respeitar , por mais que não haja a concordância , pois uma discussão saudável não quer dizer que ambos serão obrigados a agir de acordo ou aderir opiniões contrárias mas sim , aceitar que elas existem.