É notório que, a educação no Brasil, está muito atrasada se for compararmos com a educação em países como: Japão, Alemanha, Estados Unidos, entre outros, a educação é o ponto chave para o crescimento e desenvolvimento de um país, com a educação que se constrói grandes realizações, grandes descobertas, grandes criações e coloca o ser humano em um nível mais elevado intelectualmente.

É imprescindível ressaltar, a priori, que a educação só poderá ser melhorada se houver um esforço muito grande por parte dos governantes, facilitar os investimentos na área da educação e com isso ter melhores resultados no campo educacional. Pessoas com pouco conhecimento, sem estrutura e suporte educacional, não terão muitas oportunidades no mercado de trabalho.

Outrossim, é importante salientar que os governantes precisam olhar mais para a estrutura organizacional das escolas, melhor melhor capacidade dos professores, melhores equipamentos escolares, como; computadores, salas climatizadas, merenda escolar de qualidade, aumentar a carga horária nas escolas, tanto na pública quanto na privada, melhorias no transporte escolar.

Por fim, cabe mencionar que com todas as melhorias citadas, o país teria melhor desenvolvimento, com pessoas capacitadas, com altíssimo nível de conhecimento, seria mais provável o país desenvolver diversas tecnologias nos mais variados setores, sem está dependendo de tecnologias de outros países, assim melhoraria a qualidade de vida dos brasileiros.