Atualmente a família é constituída por casal heterossexual, cujo é um homem e uma mulher na visão da sociedade brasileira. Porém no século XXI está crescendo pais dos mesmos sexo quererem ter filhos, mas são rodeado de preconceito na visão da população. No artigo 226 da Constituição aponta que "A família é a base da sociedade e tem proteção do estado. E formada por qualquer pais e descentes". Entretanto oque está na lei é poucos que concordam na palavra "família". Tendo isso em vista que é um tabu que deve e será combatido nessa visão preconceituosa pela humanidade.

Em primeiro plano, o cristianismo governou o mundo na idade média ensinando seus dogmas para a população seguir que está na bíblia, trazendo consequências aquelas pessoas que discordarem da visão dos ensinadores. O Advogado Nelson Mandela sempre argumentava que ninguém nasce odiando alguém por cor,religião ou sexualidade e se pode ensinar a odiar, também pode ensina a amar. Sobre está questão pautada é visível que dessa forma deve ser resolvido de forma clara e respeitosa em diferentes hábitos de educação.

Nesse contexto, sobre este assunto entre jovens e adultos a falta de afeto é grande, tendo que 55% da população do Brasil não aceita ou não concorda com adoção fora do contexto conservado, diz dados do Portal da Morada.

Dessa forma, essa pergunta pode se resolver com o ministério da Mulher,Família e dos Direitos Humanos junto com a ONGs apoiadores desse contexto que devem fazer manifestações de forma pacífica no país promovendo a sociedade a importância de família do mesmo sexo incluírem pessoas do mesmo sexo e incentivar a população contra essa aceitação e conviver em harmônia entre todos.