No filme animado "Madagascar 2", é narrada a história de Makunga, leão traiçoeiro que se tornou líder dos animais por meio de um golpe e, se aproveitando da falta de posicionamento dos demais ao seu redor, manipulou todos e fez com que eles seguissem as suas vontades sem pensarem duas vezes. Embora ficção, é fato que na realidade muitos indivíduos – principalmente os jovens - não conseguem formar uma ideia própria para seguir e, vendo isso, vários influenciadores fazem com que essas pessoas o sigam e realizem as suas convicções sem se questionarem. Logo, a falta da auto-opinião incentiva, consequentemente, no cancelamento injusto de várias pessoas ou lojas.

Primeiramente, pontua-se que, não ter um próprio ponto de vista deixa muitas pessoas sujeitas à influência de terceiros. De acordo com Augusto Cury, escritor brasileiro, o que aprisiona a inteligência é aceitar passivamente as ideias. Nesse contexto, percebe-se que na atualidade muitas pessoas têm dificuldade em se posicionarem diante de um questionamento e, na maioria das vezes, muitos influenciadores se aproveitam desse problema para manipular as suas opiniões e assim como as ovelhas seguem o pastor, essas pessoas os seguem e obedecem, cumprindo, assim, as suas vontades. Logo, sem uma mudança nesse cenário, essa questão irá perpetuar.

Por conseguinte, a medida que esses indivíduos são manipulados, ficam cada vez mais sujeitos a cancelarem outros cidadãos injustamente. Segundo Joseph Goebbels, político alemão, para fazer o homem entrar na guerra basta dizer que ele será atacado. Tal pensamento condiz com a realidade, pois quando um influenciador briga com uma pessoa ou loja por motivos pessoais e fica com ódio, ele diz para os seus seguidores que o mesmo vai acontecer com eles e que não devem mais frequentar esses lugares ou falarem com essas pessoas e, como muitos não têm convicção de tirarem as suas próprias conclusões, se juntam e acabam fazendo a vontade dele e, assim, cancelam injustamente quem não deveriam. Com isso, a comodidade social vê-se ameaçada.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Para isso, o MEC (Ministério da Educação) – Órgão responsável pelo sistema educacional brasileiro - deve, por meio de verbas e o apoio do Governo, criar um projeto chamado "Sua Opinião Importa", a fim de investir e colocar em todas as escolas palestras para conscientizar os alunos a não aceitarem a opinião de terceiros sem um auto questionamento, evitando, assim, que tenham suas ideias manipuladas. Dessa forma, o cenário antagônico visto em "Madagascar 2" permanecerá na ficção.