A empatia e integridade são virtudes que estão cada vez mais  necessárias na sociedade vigente,onde a desigualdade, injustiça, e preconceito muitas vezes prevalece.Logo,esses problemas expostos são resultado de uma carência de empatia que afeta o desenvolvimento social e moral da população.Portanto, é necessário que seja expandida a valorização de ser um indivíduo íntegro, por meio da educação,que é chave para formação ética do ser humano, e por campanhas sociais .

A modernidade líquida , termo criado pelo sociólogo Zigman Bauman  para explicar a sociedade como marcada por relações superficiais e pelo individualismo, evidencia o crescimento da intolerância às diferenças na sociedade atual,  que torna as pessoas cada vez menos íntegras.Por isso é indispensável ensinar desde os primórdios da educação que o indivíduo precisa trabalhar para o bem comum, e ter boas relações em todos os ambientes.

Contudo, é importante que o indivíduo perceba a importância da integridade nas relações no mundo contemporâneo, pois para que ocorra uma mudança social,é preciso advir primeiramente  do individual.

Portanto,é preciso que o governo promova campanhas que visem a  integridade como um valor social,Ademais, é fundamental que o ministério da educação inclua a aprendizagem  socioemocional em todas escolas públicas ,para acessibilizar o conhecimento sobre empatia e ética, com finalidade de tonar uma nação mais íntegra.