A artista mexicana Frida Kahlo foi uma das mais influentes pintoras do século XX, por retratar suas sofridas dores em obras. Assim como a pintora conquistou o público com quadros que expressam o sofrimento da mulher, é inegável que é necessário valorizar a arte de autoria feminina, visto que, o sexismo e o machismo são um dos principais obstáculos.

Mulheres não produzem arte como qualquer outro homem produz? O sexismo dirige a uma ideia de que o gênero feminino é inferior. Já dizia Britney Cooper, "O sexismo como qualquer "ismo" é uma recusa voluntária a ver o que está bem diante de você".

O machismo é uma barreira para qualquer avanço. O orgulho masculino não é uma novidade, sempre recorrente em cotidiano. "O machismo não oprime só as mulheres, oprime a sociedade" disse Franciele Morgado e com razão, a macheza contribui para a opressão e atrasa qualquer tipo de evolução para a igualdade de gênero.

Por tanto, para que haja a valorização da arte de autoria feminina, cabe ao Ministério da Mulher e dos Direitos Humanos propor campanhas de conscientização, afim de mudar a concepção sobre.