Todos sabem o quanto em nosso país a arte de autoria feminina é bastante desvalorizada. Dos diversos fatores contribuintes para essa desvalorização, destacam-se a mídia, que objetificam a mulher e o machismo estrutural presente na sociedade.

A objetificação da mulher tem sido um dos principais motivos para a desvalorização feminina, tendo em vista que, a mulher só ganha mais destaque quando há sua aparição nas telas de televisão e cinema, não por sua força, coragem e determinação, mas sim pela sua aparência e beleza impostas pela sociedade. Dessa forma, a mulher artista é colocada de lado. Sua apreciação é desvalorizada. Pode-se perceber pelo fato de que o número de mulheres artistas conhecidas não chegam a ser a metade dos artistas masculinos, isso porque querem ver a mulher como sendo um objeto de diversão, entretenimento e prazer.

Contudo, a sociedade atualmente está relativamente apontada para a desvalorização da mulher. O machismo contribui para isso. Segundo Simone de Beauvoir “O opressor não seria tão forte se não tivesse cúmplices entre os próprios oprimidos." Isso quer dizer que, a sociedade atualmente, onde se é patriarcal, normaliza o fato de que as mulheres são vistas e educadas apenas para serem boas mulheres para seus maridos, onde muita das vezes os seus sonhos são interrompidos porque sua obrigação deve ser apenas cuidar de sua casa e educar seus filhos, não podendo ser mais que isso.

Desse modo, tendo em vista esses fatores, o Ministério da Cultura, junto com a mídia devem fazer abordagens em propagandas e documentários sobre as mulheres artistas e suas artes, mostrando ao público a importância da mulher na arte brasileira e não apenas para serem donas de casa e boas esposas, logo, o Programa Nacional de Apoio à Cultura (PRONAC), juntamente com o Ministério da Educação devem fazer parcerias com escolas, dando palestras sobre artistas femininas no Brasil, disponibilizando conhecimentos sobre a arte feminina e a sua valorização, incentivando e ensinando que a mulher também pode e deve ser valorizada em qualquer área de sua vida e também no ambiente artístico.