A Floresta Amazônica é a mais importante de todo o território nacional por conta de seu tamanho e grande diversidade de flora e fauna, é também uma grande produtora de oxigênio e por isso leva o apelido de ''pulmão do mundo''. Porém, apesar de sua grande importância, a floresta sofre com as consequências do desmatamento em excesso.

O desmatamento nem sempre é atoa já que muitas empresas produtoras de madeira e papel, por exemplo, necessitam da matéria-prima encontrada na Amazônia. Apesar disso, há empresas que se conscientizam pelo dano que causam e o corrigem por meio da plantação dos hectares perdidos.

Para que o desmatamento ocorra apenas de um modo autorizado os órgãos de fiscalização ambiental devem implantar multas com valores altos para aqueles que agredirem o bioma sem antes se responsabilizarem por todo o dano que causaram. Deve-se também aumentar a fiscalização para que as empresas de fato revertam os danos que causaram para que não haja perca alguma para o bioma e também para a sociedade.