O Brasil, assim como todos os países existentes, há um percentual de desigualdade, seja social, empático, político dentre outros. A empatia é o ato de se "colocar no lugar do próximo", de maneira mais objetiva, saber o que de fato aquele indivíduo está sofrendo, assim, dando início a compreensão e tolerância. Nós, brasileiros, a humanidade em si, porém tendo em vista, neste caso, o Brasil como evidência, não temos, muitas das vezes a empatia, consequentemente não temos compreensão, só que muitas das vezes esperamos isso do outro, então, como você não dar mas quer receber? Isso seria uma desigualdade, pois, se você não coopera para que algo aconteça, você, logo, não poderá querer alguma forma de retribuição de algo que não teve contribuição.

O Brasil, não tem como esse tema de desigualdade empática, como algo de fundamental importância para ser trabalhado e manejado dentro de nossa sociedade, ação totalmente errada, pois, isso ajudaria muito em diversas circunstâncias/ situações cotidianas, como: evitar confusões, gerando então, menos stress.