Como é dito no poema do escritor Carlos Drummond de Andrade, "no meio do caminho tinha uma pedra,tinha uma pedra no meio do caminho". De uma forma metáforica,há uma pedra no caminho da maioria da população brasileira,a saúde pública, esta que é de extrema importância e que precisa ser melhorada para o bem estar de toda a sociedade.

Diante disto,percebe- se que é de suma importância que haja comprometimento com esta causa para que exista uma solução. É perceptível que a precariedade da saúde pública no Brasil, não é contemporânea,fato que foi ressaltado com o surgimento da pandemia mundial da Covid 19, que trouxe duras consequências, a todo o mundo e claramente no Brasil não foi diferente.

Fato este que pode ser percebido em várias pesquisas feitas,que ressaltaram o tanto de efeitos negativos proporcionados pela pandemia e mostra o quão necessário é a resolução desta problemática.

Em virtude dos fatos mencionados é necessário que o executivo,unido com o legislativo e judiciário unam-se e dessem prioridade a esta área de tamanha importância, a disponibilizando mais verbas e agindo com uma maior fiscalização, deste modo a saúde brasileira aos poucos pode ir melhorando e assim garantir a prática do 3° artigo da constituição federal, que garante o bem estar social.