Hoje em dia vem sendo cada vez mais complicado se manter seguro por conta dos meios que os "hackers” que vem conseguindo burlar o sistema, invadindo cada vez mais as contas bancarias, redes sociais por exemplo o Facebook, Instagram e Twitter. Com isso devemos ter cada vez mais consciência e usar alguns meios de segurança como a verificação de dois fatores, não usar as mesmas senhas em vários outros sites.

Dessa forma, é fundamental tomar as devidas precauções e não abrir e-mails de desconhecidos ou baixar arquivos duvidosos para não permitir que isso aconteça. Apesar disso, ainda existem riscos de roubos de dados por hackers com as várias modificações tecnológicas.

A questão da segurança de informações vem ficando para trás, como ocorreu em várias categorias de sistema, sendo eles invadidos. Para se tornarem mais atrativos, as mensagens falsas costumam oferecer premiações e outras vantagens, incluindo o baixar de arquivos.

Portanto é melhor evitar repetir as mesmas senhas em vários sites, não usar perfis de redes sociais para fazer “login” em outros sites, ativar verificações de duais etapas pode ser feita de varias formas como um gerador de senha do próprio aleatória, SMS, e entre outras, por isso como instância máxima de administração executiva, deve atuar em favor da população, através da criação de leis que proíbam a violação da segurança dos dados de pessoas na internet e também a sociedade.