Dificuldade de proteção de dados pessoais na internet

O advento da internet criou um avanço das formas de como o mundo se relacionar e permitiu um maior acesso à informação. No entanto, a falta de segurança de dados pessoais na internet se revela uma adversidade. Apesar dos esforços para controlar essa prática, o combate á ausência de segurança de dados pessoais na internet representa um enorme desafio. Pode se dizer, então, que tal falta de segurança na internet é inconcebível e merece um olhar mais crítico por parte dos brasileiros.

Em primeiro lugar, é valido destacar a ausência de medidas governamentais para combater a ausência de segurança dos dados pessoais na internet. Segundo o pensador Thomas Hobbes, a instituição responsável por garantir o bem-estar da população é o estado, no entanto, isso não ocorre no Brasil. Devido à falta de atuação das autoridades, o mesmo pode fazer com que as contas de usuários sejam invadidas e seus dados pessoais roubados.

Em segundo lugar, vale salientar que informações pessoais que revelam detalhes sensíveis da vida do indivíduo viraram postagens nas redes. Portanto essa tamanha exposição nas redes sociais pode se tornar uma situação favorável para que hackers consigam invadir contas e roubar dados pessoais. Desse modo, um melhor estudo de como se prevenir contra invasões de hackers é essencial para garantir a segurança dos dados.

Conclui-se, portanto, que assegurar a segurança dos dados pessoais na internet é um problema no Brasil. Sendo assim, o Governo Federal, como instância máxima de administração executiva, deve atuar em favor da população, através da criação de leis que proíbam a violação da segurança dos dados de pessoas na internet e também a sociedade, como conjunto de indivíduos que compartilham valores sociais, deve atuar em conjunto e combater a inexistência de segurança de dados pessoais na internet, por meio de campanhas realizadas pela internet, para que hackers sintam-se pressionados a abandonar a prática. Além disso, os indivíduos podem se prevenir por meio de mudanças periódicas de senhas e também a partir de cuidados ao fazer compras online.