Segundo o filósofo Sartre, o ser humano é livre e responsável por seu modo de agir. No entanto, algumas pessoas fazem mal uso dessa liberdade, não praticando atividades físicas e se exercitando, deixando sua saúde de lado. Atualmente o maior causador desse problema é a tecnologia, tornando-se suscetível a uma doença como a obesidade.

Portanto, o maior índice de sedentarimo que vemos no dias atuais, está ligado a área infantil. Muitas crianças de 2 a 5 anos, já são incentivadas ao uso tecnológico, como assistir uma televisão, ver vídeos no YouTube, mexer em tablets, entre outros. Entretanto, passam a maior parte do tempo em casa, sem querer fazer atividade física como brincar de peteca, esconde-esconde e bolinha de gode.

Hoje com a criminalidade aumentando, pais com medo de algo acontecer com seus filhos, não deixam eles praticarem atividades físicas ao ar livre, tal atitude protetora, infelizmente contribui de certa forma com o sedentarismo infantil. Hoje em dia existe mais famílias sedentárias, do que fumantes. Contudo, acaba se passando de geração a geração a não necessidade da atividade física.

Nessa lógica, pode-se perceber que o sedentarimos infantil dificulta futuramente a economia, desenvolvimento motor e desempenho escolar no país. Se os pais, regressem o uso da tecnologia e o costume de comer a frente das televisões e celulares, incentivando-os a brincarem e sair ao ar livre até sua fase adolescente, ajudaria muito no desenvolvimento dos mesmos tornando-os não sedentários. Dessa maneira o incide de crianças sedentárias diminuiria, superando esse problema.