Consciência

A “Atitude Blasé” – termo proposto pelo sociólogo alemão George Simmel no livro “The Metropolis and Mental Life” – ocorre quando o indivíduo passa a agir com indiferença em meio as situações que ele deveria dar atenção. Nesse contexto, a falta de interesse ou negligência do governo, juntamente com os cidadãos com o voto ciente só torna a sociedade menos justa. Dessa maneira, é imprescindível que esse problema social seja solucionado.

Primordialmente, é necessário ressaltar o papel do Estado em garantir a igualdade. A constituição de 1988 “Todo cidadão tem direito a uma vida plena.” Nesse sentido, se não houver uma equidade entre as classes sociais, jamais, existirá uma eleição honesta. A prova que mostra a ineficiência da aplicação da constituição, é a venda de voto. Assim, expondo um descaso com as camadas mais baixas, visto que, os grupos vulneráveis são os mais influenciados a ceder.

Em segundo lugar, é igualmente preciso pontuar a falta de interesse por parte da população verde-amarela a respeito da política. Contudo, não cabe só os políticos em elaborar ações que visa a melhoria do Brasil.

Portanto, observado os problemas que auxilia em uma desigualdade social. Cabe aos cidadãos e seus representantes que instalem uma eleição mais democrática. Essa ação pode se concretizar através da melhora da infraestrutura educacional nos bairros vulneráveis e, juntamente, trazer novos meios de comunicação para divulgar o voto consciente. Tornando assim, as eleições em uma ferramenta que viabiliza a justiça e a igualdade.