No filme “Para frente Brasil’’,retrata a história de um rapaz que após ser confundido com um ativista político,o pacato cidadão da classe média é preso e torturado por agentes federais durante o milagre econômico brasileiro e a Copa do mundo.Da mesma forma,esse filme assemelha-se

com a realidade de cidadãos de baixa renda,que sofrem com o abuso das informações produzidas pelas empresas privadas visando interesses próprios e a falta de regulamentação dos meios de comunicação.

Segundo a Constituição Federal de 1988,é livre a expressão da atividade intelectual,artística,científica e de comunicação,independente de censura ou licença.Entretanto,empresas privadas abusam frequentemente dessa liberdade se aproveitando do meio de comunicação em massa para interesse próprio afetando a população,tornando principal alvo de informações de crimes e atos ilegais.

De acordo com o conceito “Habitus” do sociólogo francês Pierre Bourdieu,as visões sociais são determinadas pelas agências,como a mídia.Sobretudo,

Devemos ressaltar que a mídia é o principal meio de comunicação da sociedade,porém quando a falta de regulamentação e abuso dessas agências em relação a suas informações temos que tomar providências para proteger e extinguir qualquer abuso por meio delas.

Portanto,organizações do governo devem criar leis para essas agências de mídia-social,com o principal objetivo a regulamentação das agências de mídia visando a liberdade de expressão de forma democrática.Promovendo inclusão de todas as classes sociais,sendo implementada pelo governo como uma ferramenta do poder público.