Em 2018 a Organização Mundial da Saúde (OMS) estimou que em 2020 a depressão seria considerada a doença mais incapacitante do mundo, e um dos fatores que poderiam contribuir para que esse dado se tornasse realidade é a falta de felicidade na sociedade.

Nós vivemos em uma sociedade em que a maioria das pessoas não se consideram felizes. Muitas pessoas tentam se encaixar nos padrões inalcançáveis que a sociedade nos impõe, e por não conseguir alcançar estes padrões acaba desenvolvendo ansiedade, depressão, etc. Na pandemia foi relatado o maior número de suicídios de todos os tempos.

Muitas pessoas só pensam em coisas negativas e isso infelizmente faz com que ela pense que ela não é suficiente, que a vida dela não tem sentido, etc. As pessoas vêem as sensações negativas como sensações essenciais. No filme "Por lugares incríveis" a atriz Violete tinha uma vida incrível até a irmã dela morreu e ela não vê mais sentido na vida mas Teodoro ajudou ela e infelizmente depois de um tempo ele acabou se suicidando e Violete não sabia que ele tinha depressão.

Portanto nós devemos criar o hábito de sempre pensar positivo, devemos também tirar um tempo para nós mesmos e fazermos coisas que a gente gosta. O Governo Federal em parceria com o Ministério da Educação (MEC) deveriam criar um programa nas escolas para estimular a felicidade.