O isolamento social é uma medida adotada atualmente devido a um vírus que circula mundialmente, a prática é universal e foi proposta a todos os países envolvidos, principalmente o Brasil, mas, temos em vista que isso se tornou um desafio maior para essa nação, já que a mesma se encontra em uma crise econômica grave.

Baseando-se nisso, podemos ressaltar um estudo realizado pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e pela Universidade do Texas, Estados Unidos, onde avaliaram a situação em 104 municípios paulistas e concluíram que o isolamento está sendo eficaz no número de mortos pelo Covid-19, mas está gerando um efeito totalmente contrário em relação a economia.

Através desse exposto, conclui-se, que o isolamento em tempos de crise é extremamente difícil, mas necessário para que o vírus pare de circular e com isso cada vez menos casos apareçam trazendo a cura de algo tão fatal, desse modo gradativamente todos voltariam para suas rotinas e trabalhos, sobretudo os brasileiros de jeito que os problemas financeiros seriam finalmente exorcizados.

Nesse caso, completa-se que seria de grande relevância a criação de medidas que tornassem o isolamento social uma atitude não tão assustadora, e que conscientizasse a população do quão importante é tal conduta, são elas, a elaboração de uma renda mensal para aqueles que foram os mais atingidos, uma redução significativa nos impostos cobrados, distribuição de cestas básicas e ticket alimentação para as famílias mais carentes e que foram drasticamente afetadas na área profissional, entre outros. Desse modo incentivando todos a permanecerem protegidos dentro de suas casas para que a disseminação do vírus acabe e com ele a crise econômica que tanto nos prejudica.